Olá,

Seja bem vindo à Pousada Pedra Angular, lugar gostoso para ficar no Rio Vermelho, bairro da boemia, poetas e amantes.

Onde ?

Em Salvador, Bahia, Brasil !

Te aguardo aqui,

Carlinhos


UM POUCO DA HISTÓRIA - POUSADA PEDRA ANGULAR

UM POUCO DA HISTÓRIA


A casa onde funciona hoje a Pousada, foi durante 28 anos, a residência da família Silva Fontes, lugar em que José Américo e Jujú, médico e assistente social, sergipanos de nascença, escolheram para viver uma vida alicerçada no amor e amizade, com seus filhos, João Paulo, Cristiane e Carlinhos, sendo esse
último o mais velho, hoje, dono da Pousada Pedra Angular.

Muitas histórias, emoções, encontros aconteceram nesse espaço mágico!

Mais vocês poderão perguntar:

Por que o nome Pedra Angular ?

Aí é que está o diferencial dessa história...

A Pedra Angular, nas construções antigas, era a pedra fundamental, preciosa, capaz de alinhar e sustentar toda a edificação tornando possível o seu crescimento, favorecendo
novas bases para novas construções.

O nome Pousada Pedra Angular surgiu com o propósito de resgatar princípios perdidos em nossa sociedade, quais sejam: união da família, respeito, diálogo, dignidade, serviço humanizado e muito aconchego, vindo a ser um lar, uma vez que o seu proprietário ali residiu desde sua infância, local de onde trouxe as melhores emoções e muitas histórias de encontros em família.

Sendo assim concluímos, a Pousada Pedra Angular pode ser mais que um espaço físico para hospedagem de quem a visita, e sim, um lar, onde sempre será lembrado por ser a sua casa no bairro do Rio Vermelho em Salvador, Bahia, Brasil.

Venha também ser protagonista desta história!


São Salvador, cidade de São Salvador...

São Salvador, cidade de São Salvador...

...Conheça um pouco mais...

Salvador (fundada como São Salvador da Bahia de Todos os Santos) é um município brasileiro, capital do estado da Bahia e primeira capital do Brasil. A cidade de Salvador é notável, no Brasil, pela sua gastronomia, música e arquitetura, e sua área metropolitana é a mais rica do nordeste do Brasil. A influência africana em muitos aspectos culturais da cidade torna o centro da cultura afro-brasileira. Isso reflete uma situação em que se celebram práticas culturais afro-brasileiras. O Centro Histórico de Salvador, iconizado no bairro do Pelourinho, é conhecido pela sua arquitetura colonial portuguesa com monumentos históricos que datam do século XVII até o século XIX. Situada na microrregião homônima, Salvador possui mais de 2,7 milhões de habitantes, sendo o município mais populoso do Nordeste, o terceiro mais populoso do Brasil e o oitavo mais populoso da América Latina . Sua região metropolitana, conhecida como "Grande Salvador", possui 3.642.682 habitantes recenseados em 2012 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o que a torna a terceira mais populosa do Nordeste, sétima do Brasil e uma das 120 maiores do mundo.
Salvador é dividida em um número de bairros distintos, com os bairros mais conhecido sendo Pelourinho, Centro Histórico,
Comércio e Centro, todos localizados na parte oeste. Barra, com seu Farol da Barra e praias é onde um dos circuitos do Carnaval começa, o bairro está localizado na parte sul. Vitória, um bairro com muitos edifícios altos, está também localizado na parte sul. Campo Grande, com a Praça Dois de Julho e o Monumento à Independência da Bahia, também está na parte sul, como também o bairro da Graça, uma importante área residencial. Ondina, com o Jardim Zoobotânico de Salvador e o local onde o circuito Barra-Ondina do Carnaval termina, é um bairro ao sul da cidade.Itaigara, Pituba, Horto Florestal, Caminho das Árvores, Brotas, STIEP, Costa Azul, Armação, Jaguaribe e Stella Maris são os bairros mais ricos e os mais novos do centro da cidade e estão localizados na parte leste.
Rio Vermelho, um bairro boêmio com uma rica história arquitetônica e inúmeros restaurantes e bares, está localizado na parte sul.
Itapuã, conhecido em todo o Brasil, como a casa de Vinícius de Moraes e por ser o cenário da música "Tarde de Itapuã", está localizado na parte leste.

PÔR DO SOL NO RIO VERMELHO...

PÔR DO SOL NO RIO VERMELHO...

O BAIRRO DA CULTURA E DIVERSÃO...

O Rio Vermelho fica no litoral norte de Salvador, distante 25km do aeroporto e 9km do centro-histórico da cidade. Com três quilômetros de orla marítima, entre Ondina e Amaralina, e área de 2.270.800 metros quadrados (227,08 hectares), faz divisa com nove bairros: Amaralina, Nordeste de Amaralina, Vale das Pedrinhas, Chapada do Rio Vermelho, Santa Cruz, Brotas, Engenho Velho da Federação, Federação e Ondina.
Os primeiros freqüentadores das praias do Rio Vermelho chegaram no século XIX, atraídos pelas "águas milagrosas" do seu mar. De "estação de cura", o antigo arrabalde dos pescadores transformou-se no primeiro balneário turístico da Bahia.
Algumas das praias do bairro: Sereia, Paciência, Santana e Buracão. O nome Buracão é atualmente utilizado também para designar a antiga Prainha, uma vez que as duas foram unidas por uma vasta camada de areia depositada pelo mar após o surgimento do aterro do emissário submarino.

A praia do Buracão, que é a única no bairro livre da poluição, portanto recomendada à balneabilidade, fica a poucos metros da Pousada Pedra Angular.

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Você voltará na Pedra Angular?

terça-feira, 26 de novembro de 2013

CULINÁRIA BAIANA


 
VATAPÁ

ACARAJÉ E ABARÁ

MUQUECA CAMARÃO

ARROZ DOCE


ABARÁ

BAIANA COM SEU TABULEIRO

BOBÓ CAMARÃO

Ela agrada ao olhar, ao olfato e ao paladar, simplesmente porque ela é bonita, cheirosa e extremamente saborosa. Sem dúvida alguma a cozinha baiana é uma das mais originais do mundo. Assim como praticamente tudo que tem origem no estado, a culinária típica da Bahia tem traços marcantes que foram implantados pelos escravos africanos que chegaram ao Brasil até o final do século XIX. A vertente mais conhecida da cozinha baiana é aquela produzida no Recôncavo. Com tempero forte e de sabor inconfundível, os pratos têm como base ingredientes típicos da região, como a pimenta, o azeite de dendê e o leite de cocô.  Entre seus símbolos, estão o acarajé, o caruru, a moqueca e o bobó.
O acarajé é uma das iguarias da comida local que tem como base uma massa que é feita basicamente de componentes como sal e cebola à gosto, de acordo com a receita da baiana, que o prepara. O ponto principal é o feijão-fradinho, e que é frito em azeite de dendê. O recheio é bastante diversificado e pode incluir saladas, camarão ou caruru. Há quem goste de incluir o vatapá também.  A comercialização do quitute se espalha por praticamente toda Salvador, sendo onipresente nos tabuleiros das baianas, que são marca do estado e fazem a alegria de turistas e moradores.
Outro prato típico da Bahia é o vatapá, que também tem sua origem no continente africano e ficou enraizado nas tradições do estado. A sua preparação, que depende da farinha de rosca ou do pão molhado, envolve ingredientes que são a base da culinária regional, como o camarão, pimenta, gengibre e azeite de dendê.  Uma das marcas da culniária baiana é a sua sofisticalção do preparo e a espontaneidade das receitas, que variam de acordo com os costumes do local e dos ingredientes disponíveis. Isso faz com que os mesmo pratos sofram algumas variações dependendo da área onde são consumidos e por quem estão sendo preparados.
O sabor da culinária é extremamente marcante e faz parte da cultura local, como um forte símbolo da Bahia !

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